Curves今年與勵馨基金會共同合作關懷弱勢婦女,將於4月舉辦Food Drive食物捐贈活動。敬請期待喔~

Curves全球有超過400萬女性會員,提供一個有趣、省時、安全的健康減重課程。

本篇報導勵馨基金會物資分享中心

     一波波的寒流讓今年的冬天特別寒冷,但選在1月13日正式對外成立的「物資分享中心」,卻 呈現了社會溫暖人情味的一面  

       為了讓資源能充份被利用,勵馨基金會結合了特殊境遇婦女就業計劃,於是有了成 立「物資分享中心」的構想,在經過半年的籌畫及試營運之後,勵馨基金會在99年正式推出「物資分享中心」,希望民眾將多餘的資源捐到中心來,再透過這個平 台,送給需要的低收入戶及特境婦女等弱勢家庭使用,不僅能達到珍惜資源、環保、物盡其用的目的,更能呼籲社會大眾正視弱勢者的需求。除了接受社會的物資捐 贈之外,勵馨基金會也安排特境婦女到中心接受訓練,目前已有14人次的特境婦女在這裡得到情緒的支持,也協助物資中心做物品的處理及門市經營等工作,做為 婦女進入職場前的暖身準備。

       「物資分享中心」於1月13日正式對外營運,成立當天高雄市社會局蘇麗瓊局長、勞工局楊茹憶 主任、美國學校校長Tom Farrell、高雄市議員周玲妏、連立堅、趙天麟、藍健菖等貴賓蒞臨指導參觀,每位貴賓都準備了一份物品做為捐給物資分享中心的禮物,美國學校也慨然的 捐出了兩百箱的衣物送給物資中心。
       社會局局長蘇麗瓊代表陳菊市長捐出一袋物資,得知物資中心的成立不僅達成物資交流再利用,更加強婦女與社會的互動及信心重建,意義尤佳。趙 天麟議員的母親也捐出了房裡的電視一部,他說母親捐出了電視卻多了與家人相處的時間,所以有施更有得;連立堅議員則親自拎了兩把折疊椅捐給物資中心;周玲 妏議員則整理了衣物,希望能透過義賣的方式來做公益;藍健菖議員則呼籲地方企業能共同響應,能將多餘的物資捐給社福機構使用。
       勵馨基金會南區辦事處處長張乃千表示,物資分享中心去年試營運以來共提供了38個機關團體、超過一萬人次的物資服務;未來只要是機構、團 體、社工人員或是低收家庭,若有需要物資時均可至物資中心提出申請,將物品提供給真正有需要的人使用。
       勵馨基金會的物資分享中心在貴賓們滿滿的祝福中正式成立,參與的貴賓們更在離開前一同將物資幫忙搬到貨車上,為即將送到屏東縣滿州鄉的物品 做準備。

       物資分享中心地址:高雄市尚禮街26號。電話:07-2256107。

 

創作者介紹
創作者 fooddrive 的頭像
fooddrive

食物傳愛‧女人幫女人

fooddrive 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 你還敢讓你老婆女兒在台灣街上行走嗎?
    法官以被害人沒有反抗=同意
    但被害女童若是有反抗又獲得警衛解救也同樣得遭殃
    檢察官替色狼向警衛保全報復(有上傳物證) [罪證確鑿]
    反正什麼事都由這群恐龍黨團(色狼的打手)講的為準
    竟然說色狼殺人放火.姦淫擄掠--無罪

    事件原委
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!L.EVs4mHAhA_dAVmc0C97Xln/article?mid=5&prev=-1&next=47

    以下是色狼與恐龍的犯罪物證(含殺人簡訊)
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!L.EVs4mHAhA_dAVmc0C97Xln/photo?pid=32
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!L.EVs4mHAhA_dAVmc0C97Xln/gallery

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    七狼匹性侵身心障礙女 法官竟判無罪
    更新日期:2010/09/11 17:24 社會中心/綜合報導
    法官輕判性侵犯的風波還沒平息,今天(11日)又爆出花蓮地方法院發生同樣狀況,一名心智年齡僅6歲、智商40的中度身心障礙少女,被6名男子性侵7次,其中一次還是一名尤姓女子協助下性侵得逞,這7個人可以說是名符其實的7匹惡狼,但是花蓮地方法院的審判長陳月雯卻以被害人未達到不能或不知抗拒程度,判決7個人無罪。
  • 只想捐贈物品的人
  • 拿二手物品去捐,一開口就問什麼東西,又看一看,把最上面她覺得沒人會買的東西拿給我說這不收,我心想捐東西竟被嫌又退貨,連句謝謝都沒有就算了,還態度高傲,口氣差,我以後都不捐也不會去購買